FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピ

icon.jpg


こんにちは。

こもんです。


先日、イチゴ大福を作りました。

簡単にできたのでレシピを載せておきますね。

一度チャレンジしてみてください。(誰だ??作ってもってこいと言ってるのは???)


イチゴ大福のれしぴ:


白玉粉 200g

さとう 80g

水 300cc

イチゴ 18個(小粒のすっぱいのでもいいですよ)

こしあん 270g

片栗粉50~60g


① イチゴはヘタをカットして餡でまいておきます。

   洗ってよく水切りしてくださいね!!


② 白玉粉、さとうをざるで水を入れながら耐熱容器もしくは丼鉢にこす。

   よくこねこねしてね!!!ざるでこすと、なめらかになるよ!!!

③ ②をレンジにいれ4分→混ぜる→3分→混ぜる→2分→混ぜる

④ バットにラップを敷いて、片栗粉を広げます。

 ③の熱々のお餅を広げ、18等分にカットしながら①のイチゴを包みます。


すぐにできますから、小さいイチゴがお店にあったら一度作ってみてね。

我が家はこし餡がすきではないだんなさんがいるため

「俺はイチゴだけでいい」と言って食べませんでしたがね


ではまた。


こもんでした。


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

いなべ・にほんご広場

Author:いなべ・にほんご広場
いなべ市在住の外国人の方たちと楽しく「にほんご」を勉強している いなべ市国際交流協会(月・水・金曜 9-17 ℡0594-78-4848)内に属するボランティアグループです。
一緒に勉強してくださる 学習者のかた、日本人スタッフのかた、随時 募集中です!!
「いなべ・にほんご広場」へのメールは
下の「メールフォーム」より
お願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
福祉・ボランティア
2221位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ボランティア
539位
アクセスランキングを見る>>
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。